군입대전 고민

강한이 | 2019-11-14 01:27 | 조회 5,185 | 댓글 11

누군가 군 입대 전에 올린 글인데요.

20살입니다... 

답변 부탁드립니다... 

군입대 걱정됩니다. 

제가 8월에 춘천으로 군대가는데염 춘천은 장비가 열악해서 총을 사서 들어가야 된다고 옆집형이 그랬거든여. . . 

춘천훈련소 갔다오신분은 총 어디서 사야되는지 

말좀 해주세염 그리고 가격은 얼마정도 하는지도여 

아참..그리고 총알도 따로 사야 하나요? 

아니면 총알은 셋트로 파는건가요? 

경상도에서 보리문딩이가 ... 

===================== 

지금부터는 댓글입니다. 

===================== 

[ 김두한 ] ⇒ 미치겠군... -.- 

[ ㅋㅋㅋ ] ⇒ 진짜 웃기다... 유머 게시판으로...이동 시켜주세요... 참고로... 제 생각에는 칼빈이 싸고 좋을 듯 합니다.. 가까운 동사무소... 예비군 중대에 문의해보세요.. 

[ 난감하네 ] ⇒ 울 옆집사는 형이 전투기 유리창 닦다 깨뜨렸다고 30만원 부쳐달라는 이래 최대 유머다!!!! 

[ 나는 ] ⇒ 공군 갔다왔는데, KF-16사느라 죽는줄 알았어... 

[ v ] ⇒ 전 포병이었는데 의정부로 입대할 때 견인포 노리쇠뭉치 170만원에 샀는데... 일반 보병이면 좀더 50만원 선에서 해결가능한 걸루 알고 있어요. 

자세한 건 국방부 홈페이쥐 가면 다 나와있어요. 

즐거운 군생활 하시길... 

[ 저기 ] ⇒ 제가 잘아는 사람이 있는데 생각있으시면 

플다시오 K-2 중고 30만원에 절충 가능함..전 수류탄까지 들고 입대하란 말에 수류탄 2개,개당 9만원에 샀소.. 춘천 102보충대로.. 

[ 그거 ] ⇒ 보충대 문앞에 가면 다 팝니다. 흥정 잘하시고 

여러군데 돌아다녀 보세요 다시 못볼 사이라고 바가지 많이 씌웁니다 가끔실탄하고 탄창은 따로 판다는 넘들 있는데 다 같이 나오는 패키지니까 속지마세요 실탄은 5.56mm인지 꼭 확인 하시구요 잘다녀 오십시요 몸 건강히 . . . 

[ 아헹헹 ] ⇒ 때로 6.25 때 쓰던 것 파는데 꼭 k-2여야만 하니까 아.. 춘천훈련소 입구 좌측 중국집옆에서 K2 빌려주던데.... 예비군 훈련 받을 때 빌리실 생각이라면 

그냥 2년동안 대여하는것이 더 싸게 먹혀요 그거 사지말고 K-2대여하세요 

[ 아이린 ] ⇒ 미치겠다....웃겨서...ㅜ.ㅜ 말년병장인 앤한테 이글 보여줘야겠네여.... 

[ ㅋㅋㅋ ] ⇒ 저도 얼마후 입대하는데... 지금 총은 구했는데 수류탄과 탱크를 구하는 중입니다.. 저는 탱크 사오라고 명령받아서... ㅋㅋㅋㅋ 탱크는 어디서 팔아요? 

[ 개코 ] ⇒ 부대앞에서 리어카 상들이 팔긴합니다만 그거 

중국산이니 왠만하면 정 급하지 않으면 구입하지마시고 대게 인터넷 공구 사이트에서 공구합니다 그거사세요. 

참고로 M-16이 젤 잘맞고 연사로 갈겨도 무리없습니다. 

정비도 쉽구요 K-2는 그럭저럭 쓸만한데 K-1은 치솟습니다. 탄착군도 안맞고 연사하면 총구가 하늘로 반품도 안되니 주의하시길. 

[ 람보 ] ⇒ 하이마트에 가보시오 총과 수류탄 요즘 세일기간이오 

[ ㅋㅋㅋ ] ⇒ 우리 같이 공구 합시다...m-16a2로.... 

공구원하시는 분은 리플 달아주세요. 

[ 암거래상 ] ⇒ k2 한장 m16 두장 90mm무반동총 큰거 한장 

010-98**-1828 

[ 사이버수사대 ] ⇒ 여러분들을 총포 암거래 혐의로 

체포하겠습니다. 

[ 암거래상 ] ⇒ 서울보단 부산에서 구하는게 더 쉬울거요 

신종마x도 그렇고 

[ 젠장.... ] ⇒ 난 해군 지원했는데 잠수함 사오라고 하네요..... 혹시 해군이거나 나오신분들 중에 제대 하실때 되서 싸게 파실분은 연락해주세요. 잠수가 되지 않아도 상관없습니다. 

[ 컹 ] ⇒ 이거 히트네요..-_-;;; 

[ 투사투사카투사 ] ⇒ 전 카투사 지원했는데... 

영어테이프 사가지고 오라 하던데... 

[ 헹... ] ⇒ 쓰러지겠당.....;;; 

[ 공익근무요원 ] ⇒ 우리는 걸레를 사오라고 하는군요 

어떤 상표가 좋을까요? 

[ 도시의기사 ] ⇒ 추천이 3개나 들어와있네요..와 대단하다 

[ ORD ] ⇒ 난 부대 병기계 출신임다. 정확한 K-2의 

국가 고시 가격은 332,525원 입니다. 

[ 경찰 ] ⇒ 저는 의경출신인데엽.... 

방패하고 봉을 사가야 한다는데요..... 

[ 지나다 ] ⇒ 뜨악~* 미티것다. 우낀당~ 

[추억이] 제대할때 팔수 있으니 좋은걸로 사가 세여 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​ 

오봉구님의 댓글

오봉구

총알은  http://www.powerballgame.co.kr/  여기가 제일 싸다고 전해주고 싶다

한개에 100원인데.........................................................

구로동이좋아님의 댓글

구로동이좋아

ㅇ옆꾸리에 차고    다니기좋은 엠5공 중거래됩니다

작은빵님의 댓글

작은빵

ㅋㅋㅋㅋ

픽튜브님의 댓글

픽튜브

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신금호님의 댓글

신금호

헐~~~

10월님의 댓글

10월

춘천 102보충대 출신 입니다
겨울에 스케이트 선수했습니다
스케이트 사오라고 2박 3일 특박 주더라구요,,,실화임돠~

흐켱빠워님의 댓글

흐켱빠워

안녕하세요 306 보충대 통솔간부입니다.

총은 어디서나 쉽게 구할 수 있는데 손질도구는 요즘은 사제 말고는 쉽게 구할 수 없습니다.

행보관님과 같이 당직근무 섰을떄 행정반에서 졸도하신 틈을타 몰래 훔쳐온거 있습니다.

총기손질도구 셋트 싸게 삼만구천 팔백원에 팔고 있습니다

쪽지주세요

선릉님의 댓글

선릉

군지역 도시가면 편의점서 파는걸로 아는대 지금은 바꼈는지 모르고, 총 대충고르고(총만 가져오라니 다행이네) 슈류탄 얼마유 ? 하고 줘보세요 하거ㅗ,진짜인가 꼭 확인하고 , 왼손에 쥐고 오른손가락으로 안전핀 뽑은담에 다시물어봐유 이거얼마래유?? 그그그냥  가지세요 !!! 하면 안전핀 다시꼽고  확 !!째리면서 빵하나더 !!!  라고하고 냉큼 집어나오시유 ~~

행운의적중님의 댓글

행운의적중

스나이퍼사서가세요

소라강방님의 댓글

소라강방

총은 사가고가는게아닙니다 자대배치받으면 총은 자동으로 보급받는거입니다

포르쉐님님의 댓글

포르쉐님 댓글의 댓글

님이 이러니까 돈을못따시는거임

유머게시판 목록